1日の流れ > 店舗社員

基本は笑顔でお客様対応から!
しっかり接客とご案内をしながらお店の物販の在庫をチェックしたり貸出品の整理・補充をします。社員は売上を管理したり、企画をしたり新しいことにチャレンジできる環境です。アルバイトから社員になる人も多く、遣り甲斐のあるお仕事です。

step1

お店の看板チェック

出勤後、まず看板が綺麗かをチェック!綺麗に吹きます。

step2

業務引継ぎ

メンバーから引継を受けて、その日の業務が円滑に進むよう密に情報共有します。

step3

フロント業務

お客様に喜んでいただけるように、笑顔で丁寧にご案内します。

step4

お部屋までのご案内

手続きが完了したら、お客様をお部屋までご案内します。

step4

休憩

近所のお店でご飯を食べたり、従業員控室でお弁当を食べたりして自由に過ごします。

step4

売上の管理

社員や店長は売上の管理を任されます。目標に向かって管理・分析を行います。

イメージ写真
イメージ写真